8(925)949-81-98 Артём
8(920)975-96-78 Михаил
Заказать звонок
Как ускорить (настроить) работу эквайрингового терминала через RDP?
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Как настроить эквайринговый терминал если у вас сервер с установленной программой 1С?

Что такое эквайринговый терминал? Какие бывают pinpad’ы?

Большинство банков предоставляют банковские терминалы оплаты картой в аренду, для своих пользователей. Для того чтобы установить эквайринг в торговую точку достаточно заключить договор с банком и открыть расчетный счёт. Лидерами в предоставлении данной услуги являются Сбербанк России, Уралсибанк, Тинькофф, ВТБ.

Какие ошибки происходят при подключении эквайринга к 1С через RDP Сервер?

  • Не видит порт эквайринга на сервере терминалов;
  • Не получается пробросить com-port эквайринга сбербанк;
  • Не получается зарегистрировать DLL библиотеки эквайринга на сервере;
  • Не получается зарегистрировать SBRF.DLL, SBRFCOM.DLL;
  • При подключении терминала к серверу не проходит сверка итогов;
  • Нет доступа к папке SC552 на диске C;
  • При оплате картой на одном терминале, загорается другой.

И так, существуют 2 основных способа работы эквайринга – стационарный и автономный! Во втором случае ни каких проблем нету, терминал работает сам по себе, а 1с Розница, Управление торговлей, ФРОНТОЛ или УНФ – сами по себе. В первом случае сотрудник банка приносит эквайринг и подключает к компьютеру USB или Ethernet кабелем. Подключения эквайринга к 1с осуществляет специалист 1с.

Казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Дело в том, что крупные сетевые магазины используют сервер на базе Windows Server 2012 r2 или Linux. Торговые точки и магазины подключаются к ним удаленно, через интернет. Вопрос в том, как одновременно пробросить несколько портов терминалов через удалённый рабочий стол сервере.

Решение:

Переводим терминал в режим Ethernet. Для этого может понадобиться помощь сотрудника банка. Так же, данному сотруднику может понадобиться специальное устройство (переходник ethernet для эквайринга). Данный механизм подходит для таких эквайрингов как Verifone, Ingenico, PAX, Arcus 2 и другие. После настройки данного подключения pin pad получает внутренний ip адрес, доступный только в сети магазина. Для того чтобы пробросить порт эквайринга на сервер понадобиться маршрутизатор mikrotik который создаст виртуальную сети между клиентом и сервером.

Если сервер и торговоые точки находяться в разных местах, воспользуйтесь настройкой микротик из этой статьи!