8(925)949-81-98 Артём
8(920)975-96-78 Михаил
Заказать звонок
Ошибка при сканировнии товаров с маркировкой в 1С управление торговлей 11.4 (1с 8.3 Розница редакции 2.3) - невозможно обработать отсканированный штрих-код
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

«Невозможно обработать отсканированный штрихкод по причине считаный код опознан как немаркируемая продукция. Ожидаемые виды продукция Обувная продукция.» - что это значит?

Данная ошибка происходит в более новых версиях релиза 1с 8.3 Управление торговлей 11.4 (10.3) и 1С 8.3 Розница редакция 2.3 после обновления и перехода на «маркировку». Аналогичная ошибка наблюдается при продаже сигарет. В более старых мартовских релизах (версиях 1с) данная ошибка проявляется как «при сканировании штрих-кода не выводиться код маркировки». Это означает только одно «1Ска запуталась». Причиной возникновения ошибки, стало следующие:

  • Вы работали себе в своей версии 1с Розница или УТ, никого не трогали, и тут на вас «бац, напала маркировка обувной продукции». Вы в попыхах обновили программу, купили 2д сканер и прошили онлайн-кассу под честный знак.
  • Ранее вами уже были созданы номенклатурные позиции (обувь, лекарства, табак). Вы создали новый вид номенклатуры и изменили в карточках товара вид номенклатуры на «маркируемую обувную продукцию» и 1с не успел понять, что происходит.
  • После очередного обновления 1С требует, чтобы в режиме кассира программа вывела окно «код маркировки для считывания» но сама не понимает, маркированный это товар или нет.

Решением данной проблемы является:

1)      Групповое редактирование вида номенклатуры для всех маркированных позиций;

2)      Заходим в каждую позицию (в карточку номенклатуры) и вручную перевыбирать вид номенклатуры (обувь) – после этого жмём «записать и закрыть».

После одного из указанных шагов программа начнет работать корректно.