Заказать звонок
Ошибка ФН 0х3442
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Ошибка возникла у одних из наших клиентов. При печати чеков касса АТОЛ вместо того чтобы выдать фискальный чек выдает листочек с надписью «Онлайн-Касса Атол отч. о закр. фн Ошибка 0х3442 документ аннулирован».

 

Сразу хотим обратить внимание, в чеке присутсвует сообщение " отч. о закр. фн" - что означает Отчет о закрытии фискального накопителя. Данный отчет выполняется при закрытии или смене фискального накопителя. Обычно кассовый мастер приезжает заблоговременно, закрывает период в фискальном аппарате и меняет на новый. Но в данном случае закрытие ФН мы не производим, а просто пытаемся пробить чек из 1с.

Покопавшись в интернете нашли немного полезной информации по данному вопросу и выделили несколько основным возможных причин появлении данной ошибки:

  • Исчерпан ресурс криптопроцессора – что означает, непонятно;
  • Неисправен ФН или кабель, идущий к нему;
  • Ошибки при закрытии ФН.

В нашем случае оказалось что при физическом воздействии на кассу ФН отошел и для устранения ошибки пришлось всего лишь поправить кабель идущий к ФН. Он находиться внутри кассы, обычно для моделей АТОЛ 11ф, 30ф, 22 и 55ф достаточно открутить один болтик с обратной стороны кассового аппарата!