Заказать звонок
Как выбрать физ. лицо в Реализации товаров в 1С Розница 2.3.5.35. Ошибка в Заказе покупателя: документ реализация товаров не предназначен для работы с физическими лицами. Варианты решения.
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

После установки 1С Розницы ПРОФ нового релиза - 2.3.5.35, я заметил много нового. Во-первых, я увидел документ Заказ покупателя, который раньше был в других конфигурациях (УНФ, УТ, Комплексная автоматизация), но в рознице ПРОФ и Базовой не было. Так же приятным моментом стал Лог кассиров, который раньше тоже отсутствовал. Я не заметил в какой именно из версий его добавили.

Но есть и минусу в данном версии обновлений 1С Розница. Самым главным недостатком стала не возможность вы документе «Реализация товаров» выбирать в качестве покупателя (контрагента) у которого в карточке установлен переключатель «Физ. Лицо». Теперь в документе Реализация товаров можно выбирать только Юридических лиц.

При этом, в заказе покупателя, в строке покупатель можно выбрать физ. Лицо, но если на основании этого заказа попробовать создать реализацию товаров и услуг мы получим следующее сообщение: «документ реализация товаров не предназначен для работы с физическими лицами».

Полазив в настройках 1с Розницы, внимательно перечитав интернет форумы я пришел к выводу что это проблема в обновлении 2.3.5.35. В других релизах такой проблемы нет.

Следовательно, можно решить это 4-мя способами:

  1. Откатиться к более ранней версии 1с Розница, где еще не было данной ошибки;
  2. Подождать новых обновлений 1с, который непременно выйдут и исправят этот «косяк»;
  3. Заводить всех Физ. Лиц в программе как Юр. Лиц;
  4. Самому пытаться исправить данную конфигурацию в коде.