8(925)949-81-98 Артём
8(920)975-96-78 Михаил
Заказать звонок
Как ускорить печать чека на кассе Атол и Штрих через RDP?
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Для начала разберёмся, в каких случаях касса печатает медленно!? Если кто, не полня, речь пойдет про кассы ккм (так называемые онлайн кассы, ккт, фискальные регистраторы). Данный тип оборудования используется во многих странах. Оборудование хранит в себе запись данных о продажах и передает в контролирующие органы.

Проблема заключается в следующем:

  • Медленно печатает чеки через удалённый рабочий стол (RDP);
  • Чек из кассы ККМ выходит 30-40 секунда, а то и более;
  • Не удаётся пробросить кассу на сервер через RDP;
  • Касса зависает при печати чека по сети через RDP.

Такие случаи случаются с большинством популярных производителей фискальных регистраторов, которые установлены территориально в одном месте (точке А), а сервер, на котором установлена основная программа товароучёта, в которой непосредственно происходит пробитие чека ККМ на программном уровне – в другом месте (точке Б). Стоит отметить, что бывают случае, когда не исправная сама касса или кассовый компьютер. Бывают проблемы сети, плохо обжатый кабель и многое другое. Мы рассматриваем случай, в котором всё оборудование исправно, но касса всё равно печатает чеки очень медленно!

Решение: Подключение кассы ККМ мостом через интернет, использую оборудование микротик

Что потребуется для того, чтобы касса печатала быстро:

1)      Исправный и быстрый кассовый компьютер, с удобной и быстрой программой товароучёта (например 1с или frontol).

2)      Касса Атол, Штрих-м или другой производитель, а также USB кабель и патч-корд, обжатый коннектором RJ-45.

3)      Маршрутизаторы производства микротик в количестве двух штук.

4)      Сервер, на который осуществляется проброс порта кассы.

Какие действия нужно сделать:

1)      Один роутер микротик устанавливаем там, где у вас находиться сервер с базой, данный программы 1с (или прочей программы для учёта товара).

2)      В рабочее место кассира устанавливается другой маршрутизатор микротик.

3)      После настройки интернета на обеих роутерах между ними настраивается так называемый VPN канал. При этом важно учесть, чтобы подсети роутеров не совпадали, а настройки маршрутизации позволяли компьютеру и серверу (в том числе и фискальному регистраторы) видеть друг друга в локальной сети.

4)      Если данные пункты помогли решить ваш вопрос, то можно оставить всё как есть. Если скорость печати чека из 1с через интернет с сервера на кассу вас не устраивает – то мы продолжим настройки. Для более быстрой скорости печати чека через удалённый рабочий стол понадобиться перевести кассу в режим Ethernet. Маршрутизатор назначит кассе соответсвенный ip адрес или вы назначите его вручную. После этого, после перенастройки кассы в программе товароучёта скорость станет значительно выше.

Инструкцию по настройке онлайн моста микротик для проброса касс Атол и Штрих-М. Перевод кассы из COM в USB и ETHERNET – можно с легкостью найти в сети интернет и на YouTube.